Medicina natural para diabéticos: El Yacón
Es una planta familiar lejana del girasol y su raíz
de sabor dulce es muy recomendada para las personas que sufren diabetes o
azúcar en la sangre.
Su
principal ventaja es su contenido de Inulina (No confundir con insulina),
Fibra dietética que ayuda al organismo a metabolizar la Glucosa.
Propiedades
medicinales
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Es una de las raíces comestibles con mayor
cantidad de agua , fibras solubles encargadas de la regulación de la flora
intestinal, previniendo de esta manera el cáncer de colon.
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Igualmente mejora la asimilación del calcio en el
organismo; sintetiza las vitaminas de complejo B, las cuales son las
encargadas de mantener en buenas condiciones el sistema nervioso y cuida la
salud mental.
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Otra propiedad es que fortalece el sistema
inmunológico.
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Reduce significativamente el nivel de colesterol,
triglicéridos y glucosa en la sangre.
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Contrarresta el estreñimiento.
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Su consumo crónico reduce la pérdida de calcio y
fósforo en los huesos.
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Tienen propiedades hipoglucemiantes, pues cuando
se bebe un té o mate de hojas se logra reducir la concentración de
glucosa en la sangre.
Es
una raíz carnosa o tubérculo que guarda cierto parecido con otras raíces
comestibles en su forma, tamaño y color como la yuca, el ñame, la bata y la
arracacha, pese a su sabor dulce, resulta excelente para los diabéticos, pues
el tipo de azúcar que contiene no es asimilado por el organismo humano y por
lo tanto no llega al torrente sanguíneo.
Fuente:chispaisas.info
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