Galletas de kiwicha
Una dieta que logre cubrir
los requerimientos nutricionales de una persona, de acuerdo a su actividad
física y mental, garantiza el cumplimiento de las tareas encargadas, por ello
es importante elegir que productos consumir, además se debe de recordar que la
época en que vivimos nos obliga a tener una vida acelerada, lo que perjudica nuestra
alimentación más de lo normal, deteriorando nuestro desempeño y volviéndonos
más vulnerables a diferentes enfermedades.
Entonces, existe la necesidad
de suplir los déficit nutricionales, y la vez ofrecer un producto que vaya acorde
a la actualidad, que sea nutritivo y a la vez muy fácil de comer, que pueda ser
consumido en diferentes sectores de la sociedad y además que sea aceptado por
niños, jóvenes y adultos.
Ingredientes
- 300 grs. de harina de kiwicha
- 125 grs. de harina común
- 250 grs. de manteca vegetal
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 2 cdtas. de bicarbonato de sodio
- Nueces en trozos
Preparación
- En un tazón, batir la manteca hasta que esté cremosa.
- Añadir los huevos, el azúcar, la vainilla y las nueces.
- En otro recipiente mezclar las dos harinas y el bicarbonato de sodio.
- Unir las dos mezclas.
- Mezclar todo hasta obtener una masa suave y homogénea.
- Estirar la masa sobre una superficie plana con un rodillo.
- Cortar las galletas con un molde.
- Colocar las galletas en una bandeja engrasada y enharinada.
- Llevarlas al horno precalentado a 180°C por 10 minutos.
- Finalmente servir las galletas.
Propiedades nutricionales
- Posee lisina necesaria para la construcción de las proteínas del organismo.
- Responsable de la absorción de calcio, ayuda en la recuperación posterior a las intervenciones quirúrgicas y lesiones, además de favorecer la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos.
- Regula los niveles de colesterol en la sangre.
- Favorece el desarrollo mental y la liberación de la hormona del crecimiento.
- Contiene fósforo encargado de almacenar y transportar la energía en nuestro organismo.
- Entre otros de sus elementos, encontramos el hierro y las vitaminas A y C, haciendo de la kiwicha un alimento con alto contenido nutricional.
Fuentes: clubensayos.com / nutriyachay.com / rocoto.shapado.com / inkanatural.com
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