Welcome to our website !

Galletas de kiwicha

By 12:06 p. m. , , , , , ,







Una dieta que logre cubrir los requerimientos nutricionales de una persona, de acuerdo a su actividad física y mental, garantiza el cumplimiento de las tareas encargadas, por ello es importante elegir que productos consumir, además se debe de recordar que la época en que vivimos nos obliga a tener una vida acelerada, lo que perjudica nuestra alimentación más de lo normal, deteriorando nuestro desempeño y volviéndonos más vulnerables a diferentes enfermedades.


Entonces, existe la necesidad de suplir los déficit nutricionales, y la vez ofrecer un producto que vaya acorde a la actualidad, que sea nutritivo y a la vez muy fácil de comer, que pueda ser consumido en diferentes sectores de la sociedad y además que sea aceptado por niños, jóvenes y adultos.



Ingredientes

  • 300 grs. de harina de kiwicha
  • 125 grs. de harina común
  • 250 grs. de manteca vegetal
  • 200 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 2 cdtas. de bicarbonato de sodio
  • Nueces en trozos


Preparación

  • En un tazón, batir la manteca hasta que esté cremosa.
  • Añadir los huevos, el azúcar, la vainilla y las nueces.
  • En otro recipiente mezclar las dos harinas y el bicarbonato de sodio.
  • Unir las dos mezclas.
  • Mezclar todo hasta obtener una masa suave y homogénea.
  • Estirar la masa sobre una superficie plana con un rodillo.
  • Cortar las galletas con un molde.
  • Colocar las galletas en una bandeja engrasada y enharinada.
  • Llevarlas al horno precalentado a 180°por 10 minutos.
  • Finalmente servir las galletas.


Propiedades nutricionales

  • Posee lisina necesaria para la construcción de las proteínas del organismo.
  • Responsable de la absorción de calcio, ayuda en la recuperación posterior a las intervenciones quirúrgicas y lesiones, además de favorecer la producción de hormonas, enzimas y anticuerpos.
  • Regula los niveles de colesterol en la sangre.
  • Favorece el desarrollo mental y la liberación de la hormona del crecimiento.
  • Contiene fósforo encargado de almacenar y transportar la energía en nuestro organismo.
  • Entre otros de sus elementos, encontramos el hierro y las vitaminas A y C, haciendo de la kiwicha un alimento con alto contenido nutricional.


Fuentes: clubensayos.com / nutriyachay.com / rocoto.shapado.com / inkanatural.com

You Might Also Like

0 comentarios