Jugo Verde
JUGOS VERDES
Las verduras de
elección son las de hoja verde,
como lechugas, acelgas, berros, pepino, apio o espinacas. La mezcla con manzana es idónea, ya que esta fruta tiene buena sinergia
nutritiva con las verduras verdes y proporciona al zumo un agradable y
agradecido gusto dulce.
Este grupo de
vegetales reúne entre sus nutrientes hierro, magnesio, folatos, potasio,
clorofila y vitamina K, lo cual determina su particular interés nutricional.
Estos jugos pueden
ayudar a eliminar líquidos y aliviar la hinchazón de piernas, tan incómoda en
caso de retención de líquidos, pero no la grasa. Algunas propuestas:
espinacas, perejil picado, apio y manzanas; lechugas, endibias, pepino, limón y
manzanas; pepino, limón.
Indicados
en: anemias, dolencias de hígado,
retención de líquidos y contracturas, así como para el cuidado de la salud de
los huesos
Si
planeas consumir un desayuno sólido, espera diez
minutos después de haber tomado el jugo. El jugo te hará sentir más
llena y te ayudará a evitar antojos.
Ingredientes:
(porciones
para dos personas)
1 manzana
1 taza de espinacas
4 tallos de apio
1 pepino sin piel (siempre
retira la piel si sabes que los productos NO son orgánicos).
1 rodaja de limón (para decorar)
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