Lechuga: Porque es infaltable consumirlo en tus comidas
La lechuga posee un alto componente diurético debido a sus altas dosis de potasio.
Es por esto que es un alimento muy recomendable en Dietas de adelgazamiento, obesidad,
hipertensión…. Además es muy útil en dietas destinadas a bajar el nivel de azúcar en sangre a
causa de sus cualidades depurativas.
Es también un alimento con altas dosis de calcio y fósforo que nos ayudan a tener
unos huesos sanos y fuertes. Además es una gran fuente de oligoelementos no muy habituales en el mundo vegetal,
como es el selenio, un antioxidante natural que nos ayuda a evitar el
envejecimiento prematuro y previene el cáncer de colon, próstata y pulmones; y
hasta puede ayudar a combatir la caspa.
Concentra gran cantidad de aminoácidos que el cuerpo transforma
en proteínas. Como la alanina, imprescindible en la creación de
músculos y tejido nervioso. La glicina,
para el sistema inmunológico. Además de contener gran cantidad de vitamina C, E y betacarotenos que
el organismo transforma en vitamina A.
Si la comemos cruda nos ayudará a
mejorar la circulación sanguínea además
de prevenir la arteriosclerosis y disminuir el colesterol. Pero sus efectos van
más allá pues es un buen remedio para relajarnos, ya que contiene grandes dosis
de lactucina, un tranquilizante natural. Si la consumimos antes de irnos a
dormir nos ayudará a conciliar el sueño.
Si por el contrario la cocemos, sus
vapores pueden ayudarnos a mejorar el asma, combatir la tos, acabar con los
espasmos bronquiales… Y el jugo de la cocción puede ser útil para los genitales
femeninos, pues ayuda a paliar los dolores de la menstruación y hacer que éstas
sean más cortas, así como para acabar con la dismenorrea.
Fuente: vitonica.com / ejerciciosencasa.es
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