Tarta de Manzana sin lácteos
Un rico postre para que los niños alérgicos a los lácteos
puedan disfrutar
Ingredientes
Para la masa:
1 taza de quinua cocida
1 banano maduro
1-1,5 taza de harina de arroz
Para el relleno:
4-5 manzanas
Canela molida
Miel, xilitol o agave
Preparación
Precalentar el horno a 350°F
(180°C), preparar el molde para pie / pastel (se puede enharinar un poco).
En la procesadora de alimentos
procesar la quinua con el banano. Ir agregando de a poco la harina a la mezcla
de banano con quinua, mezclarlo bien hasta obtener una masa suave, pero firme.
Preparar el relleno: Tajar las
manzanas. Agregar canela y endulzar según su gusto.
Partir la masa en dos partes
iguales. Estirar la primera parte de la masa con el rodillo hasta que quede un
poco más grande que el molde (2 cm más en todos los lados). Poner la masa en el
molde.
NOTA: Es bueno estirar la masa en
el papel para hornear o en una superficie antideslizante (individual de
silicona). Después voltear la masa estirada junto con el papel o el individual
en el molde (para que la masa no se rompa). Quitar el papel / individual.
Acomodar la masa bien en el molde
y pincharla con un tenedor. Si se le rompe la masa en alguna parte, no se
preocupe. Con un pedacito de masa (por ejemplo de la masa del lado que sobra)
pueden tapar el hueco. Si siente que la masa es muy suave y se rompe
fácilmente, puede estirarla directamente en el molde con los dedos.
Poner el relleno preparado en la
masa.
Estirar la segunda parte de la
masa con el rodillo hasta que quede un poco más grande que el molde (2 cm más
en todos los lados). Poner la masa en el molde, sobre el relleno. Acomodar bien
la masa, pegarla a la masa que está abajo, “pellizcarla” en los bordes,
pincharla con un tenedor.
Hornear hasta que pastel se dore
– más o menos 30 minutos. Enfriar un poco (el pastel es delicioso todavía un
poco caliente), cortar y disfrutar!!
NOTA: La masa de este pastel queda oscura (por la quinua),
para mejorar su apariencia puede “adornar” el pastel con un poco de xilitol
pulverizado.
Fuente: guiainfantil.com
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