Alcachofas Rellenas
La Alcachofa es una planta esencialmente medicinal, ésta ayuda al hígado, es un aliado contra la diabetes y favorece a la pérdida de peso si se consume hervida o a la plancha.
Receta para 4
personas - Tiempo de duración: 45 minutos.
Ingredientes
- 8 alcachofas
- 200 g de jamón cocido
- 200 g de queso rallado
- 250 ml salsa blanca o bechamel
- 100 ml vino blanco
- 25 g de mantequilla
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación
Primero cortamos las puntas y los tallos de las
alcachofas y las vaciamos el centro a cada una. Aparte, ponemos a calentar
abundante agua en una cazuela y hervimos las alcachofas durante 30 minutos.
Mientras, picamos el jamón cocido y lo mezclamos con la salsa blanca.
Ponemos
a precalentar el horno a 180º. Pasados los 30 minutos sacamos las alcachofas,
salpimentamos y las vamos rellenando con la bechamel y colocando en una fuente
de horno untada con mantequilla. Una vez todas estén rellenas, espolvoreamos
con queso rallado por encima, echamos el vino blanco en la fuente y horneamos a
180º durante 5 minutos con calor y grill. Servimos las alcachofas enseguida.
0 comentarios