Welcome to our website !

Alcachofas Rellenas

By 12:12 p. m. , , , , , ,







La Alcachofa es una planta esencialmente medicinal, ésta ayuda al hígado, es un aliado contra la diabetes y favorece a la pérdida de peso si se consume hervida o a la plancha.


Receta para 4 personas - Tiempo de duración: 45 minutos.

Ingredientes

- 8 alcachofas

- 200 g de jamón cocido

- 200 g de queso rallado

- 250 ml salsa blanca o bechamel

- 100 ml vino blanco

- 25 g de mantequilla

- Pimienta negra molida

- Sal


Preparación

Primero cortamos las puntas y los tallos de las alcachofas y las vaciamos el centro a cada una. Aparte, ponemos a calentar abundante agua en una cazuela y hervimos las alcachofas durante 30 minutos. Mientras, picamos el jamón cocido y lo mezclamos con la salsa blanca.

Ponemos a precalentar el horno a 180º. Pasados los 30 minutos sacamos las alcachofas, salpimentamos y las vamos rellenando con la bechamel y colocando en una fuente de horno untada con mantequilla. Una vez todas estén rellenas, espolvoreamos con queso rallado por encima, echamos el vino blanco en la fuente y horneamos a 180º durante 5 minutos con calor y grill. Servimos las alcachofas enseguida.

You Might Also Like

0 comentarios