Bondades de la Cerveza
La cerveza es una
bebida muy apreciada desde tiempos inmemoriales donde ya la cultura Sumeria, Mesopotámica
y Egipcia la denominaban como "pan líquido" y no más allá lejos de la
realidad.}
Su alto contenido en
cereales y la pureza de su elaboración la hacen un complemento nutricional
aconsejable para una fuente de salud correcta y armoniosa que incluso aplaca
riesgos de contraer patologías o mejorar las causas latentes de éstas.
Los primeros datos
acerca de la espumosa datan de hace más de 5000 años, donde entre los primeros
usos de la misma, consistía como bebida purificadora de agua al poseer una
fermentación alcohólica y eliminar posibles microorganismos nocivos para la
salud.
La cerveza está
elaborada a partir de materias primas naturales, como la cebada, de ahí que
tenga grandes propiedades que nunca podemos pasar por alto. Además, a la
cerveza sin alcohol contiene otra serie de sustancias que son igual de
beneficiosas para la salud, como la malta, que esté presente en grandes
cantidades. Ésta se obtiene de la cebada y nos aporta infinidad de hidratos de
carbono y vitaminas que el organismo necesita. Pero este componente no es el
único, sino que existen otros muchos.
El lúpulo es otro de
los componentes que nos encontramos en una cerveza. Es lo que le da su
característico sabor amargo, pero además tiene otra serie de beneficios como su
poder relajante y estimulador del apetito en casos en los que el hambre no nos
acompañe. Junto a esto las levaduras que se utilizan en la elaboración de la
cerveza son algo muy beneficioso para el organismo, ya que se trata de los
hongos que se utilizan en el proceso de fermentación de esta bebida y que nos
ayudan a mantener un sistema digestivo en perfectas condiciones, ayudándonos a
hacer que funcione mejor.
La cerveza es una
bebida carbonatada, y como tal contiene gas carbónico, pero con unas cualidades
un tanto especiales, ya que el tipo de gas que nos aporta lo que hace es
ayudarnos a mejorar la circulación sanguínea y con ella el proceso digestivo y
de asimilación de los nutrientes por parte del organismo. No hay que olvidar
que además contiene altas cantidades de antioxidantes, recomendables para
mantener las células en perfectas condiciones.
Las vitaminas también
ocupan un papel importante en esta bebida, y es que concretamente encontramos
altas cantidades del vitaminas pertenecientes al grupo B, vitamina D, E y C,
todas ellas necesarias en el organismo para el funcionamiento perfecto de todas
y cada una de sus partes. Por ello es necesario que incluyamos la cerveza sin
alcohol en nuestra dieta. Aunque ya sabemos que todo en su justa medida, no
debemos nunca pasarnos.
Fuente: vitonica.com / arecetas.com / buenasalud.net
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