Beneficios de comer Tomates
Si bien sabemos que la fruta conocida como
tomate tiene bastante nutrientes que requerimos para una buena alimentación y
mantener una buena salud, pero ¿Cuáles de todos los nutrientes en específico
posee esta fruta? .Eso conoceremos en el siguiente artículo.
Estamos en una época muy abarrotada de comidas
rápidas, grasas, dulces y un cierto abandono sobre las frutas y verduras y eso
se ve reflejado en el alto índice de personas con sobrepeso o con problemas
cardiacos, pero aquí más que ver la problemática hondaremos en la solución para
estos: El tomate, sí un fruto que podemos encontrar tanto en el super market como en la tienda de la esquina sería
la solución a este y muchos problemas por las siguientes razones:
·
Mediante investigaciones en
Finlandia publicadas por la revista “Neurology” reduciría la posibilidad de infartos en los hombres. El tomate
posee una alta cantidad de licopeno que es un potente antioxidante que ayuda en
la prevención de infartos.
·
Posee vitaminas A, C, K y Potasio,
que ayudan a evitar la acción dañina de los rayos UV del sol. Así como también Vitamina B o Niacina
que ayuda al sistema digestivo, magnesio y fosforo necesarios para una buena
salud.
·
El nivel de Cromo que posee ayuda
a que podamos mantener el nivel de azúcar en la sangre en equilibrio.
·
Por su alto nivel de Ácido
Curámico y Ácido Clorogénico, ayuda a contrarrestar la nitrosamina que se
produce en el cuerpo por el efecto del consumo de tabaco.
·
Por ser un fruto con un alto
índice de agua es un buen diurético, y refrescante del sistema corporal cuando
se presenta fiebre y/o exposición al sol.
Como bien hemos visto el tomate posee una gran
variedad de beneficios para mejorar y mantener la salud de nuestro cuerpo, y
así como presenta una alta cantidad de beneficios también es fácil de consumir
en sus distintas maneras de preparación ya sea en ensaladas, pastas, cremas y jugos
por mencionar algunas de las distintas y variadas maneras que podemos
consumirlo; ahora que conocemos los beneficios del propio a consumirlo con más frecuencia que es un
producto de la naturaleza.
Fuentes: somoscolombianos.com / complejob.net / neurology.org
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