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Beneficios de comer Tomates

By 12:00 p. m. , ,




Si bien sabemos que la fruta conocida como tomate tiene bastante nutrientes que requerimos para una buena alimentación y mantener una buena salud, pero ¿Cuáles de todos los nutrientes en específico posee esta fruta? .Eso conoceremos en el siguiente artículo.

Estamos en una época muy abarrotada de comidas rápidas, grasas, dulces y un cierto abandono sobre las frutas y verduras y eso se ve reflejado en el alto índice de personas con sobrepeso o con problemas cardiacos, pero aquí más que ver la problemática hondaremos en la solución para estos: El tomate, sí un fruto que podemos encontrar tanto en el super  market como en la tienda de la esquina sería la solución a este y muchos problemas por las siguientes razones:

·         Mediante investigaciones en Finlandia publicadas por la revista “Neurology” reduciría la posibilidad de infartos en los hombres. El tomate posee una alta cantidad de licopeno que es un potente antioxidante que ayuda en la prevención de infartos.
·         Posee vitaminas A, C, K y Potasio, que ayudan a evitar la acción dañina de los rayos UV  del sol. Así como también Vitamina B o Niacina que ayuda al sistema digestivo, magnesio y fosforo necesarios para una buena salud.
·         El nivel de Cromo que posee ayuda a que podamos mantener el nivel de azúcar en la sangre en equilibrio.
·         Por su alto nivel de Ácido Curámico y Ácido Clorogénico, ayuda a contrarrestar la nitrosamina que se produce en el cuerpo por el efecto del consumo de tabaco.
·         Por ser un fruto con un alto índice de agua es un buen diurético, y refrescante del sistema corporal cuando se presenta fiebre y/o exposición al sol.


Como bien hemos visto el tomate posee una gran variedad de beneficios para mejorar y mantener la salud de nuestro cuerpo, y así como presenta una alta cantidad de beneficios también es fácil de consumir en sus distintas maneras de preparación ya sea en ensaladas, pastas, cremas y jugos por mencionar algunas de las distintas y variadas maneras que podemos consumirlo; ahora que conocemos los beneficios del propio  a consumirlo con más frecuencia que es un producto de la naturaleza.


Fuentes: somoscolombianos.com / complejob.net / neurology.org

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