Welcome to our website !

Tortillas de Espinaca y Queso

By 12:32 p. m. , , , , , ,



La tortilla de espinacas y queso es una comida ligera y muy fácil de cocinar, además de saludable; porque como bien se sabe, el queso es una fuente importante de calcio y fósforo, ya que comparte casi las mismas propiedades nutricionales con la leche, además de ser un alimento rico en vitaminas A y D. Por otro lado la espinaca es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales, también es rica en fitonutrientes como el beta-caroteno y luteína que son antioxidantes que nos protegen del daño celular. 



Receta para 4 Personas

Ingredientes

500 gr espinacas congeladas

1 cebolla grande

4 huevos

2-3 cucharas de queso rallado

Aceite de oliva

Una pizca de sal y pimienta recién molida

Preparación

1. Pelar y picar la cebolla; también quitarles el rabito a las espinacas y córtalas en juliana.

2. En una sartén calentamos un chorro de aceite de oliva y salteamos un poco la cebolla,        agregamos las espinacas y seguimos salteando unos 10 min. hasta que este hecho.

3. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco, mientras batimos los huevos en un bol         grande con la pizca de sal y la pimienta.

4. Añadimos las espinacas y el queso rallado, lo mezclamos bien y vertemos la mezcla             sobre la sartén con aceite muy caliente.

5. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento, movemos solo de vez en cuando.

Le damos la vuelta sin añadir más aceite y cuando la tenemos hecha, sacamos nuestra tortilla, se puede servir fría o caliente, simplemente como plato único o acompañado de carne o pescado.


You Might Also Like

0 comentarios