Tortillas de Espinaca y Queso
La tortilla de espinacas y queso es una comida ligera y muy fácil de cocinar, además de saludable; porque como bien se sabe, el queso es una fuente importante de calcio y fósforo, ya que comparte casi las mismas propiedades nutricionales con la leche, además de ser un alimento rico en vitaminas A y D. Por otro lado la espinaca es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales, también es rica en fitonutrientes como el beta-caroteno y luteína que son antioxidantes que nos protegen del daño celular.
Receta para 4 Personas
Ingredientes
500 gr espinacas congeladas
1 cebolla grande
4 huevos
2-3 cucharas de queso rallado
Aceite de oliva
Una pizca de sal y pimienta recién
molida
Preparación
1. Pelar y picar la cebolla; también
quitarles el rabito a las espinacas y córtalas en juliana.
2. En una sartén calentamos un chorro de
aceite de oliva y salteamos un poco la cebolla, agregamos las espinacas y
seguimos salteando unos 10 min. hasta que este hecho.
3. Retiramos del fuego y dejamos enfriar
un poco, mientras batimos los huevos en un bol grande con la pizca de sal y la
pimienta.
4. Añadimos las espinacas y el queso
rallado, lo mezclamos bien y vertemos la mezcla sobre la sartén con aceite muy
caliente.
5. Tapamos y dejamos cocer a fuego
lento, movemos solo de vez en cuando.
Le damos la vuelta sin añadir más
aceite y cuando la tenemos hecha, sacamos nuestra tortilla, se puede servir
fría o caliente, simplemente como plato único o acompañado de carne o pescado.
0 comentarios