Manzanas al Horno
Las manzanas al horno son una receta sencilla y deliciosa que se ha cocinado durante siglos. La siguiente receta es para preparar la versión tradicional de las manzanas al horno.
Ingredientes
- Una manzana por persona.
- Un puñado de pasas por manzana.
- Canela.
- 1/2 cucharada de mantequilla o sustituto (el aceite de nuez es buena alternativa).
- Un poco de azúcar morena o unas gotitas de jarabe (sirope).
- Opcional: trozos de melocotón, nuez moscada, jengibre o jugo de limón.
Preparación
Extrae el corazón
de cada manzana. Las manzanas medianas son
las más adecuadas, así no tendrás un postre diminuto, ni tampoco demasiado
grande.
Corta la cáscara
superior alrededor del corazón vacío. Corta unos 2,5 cm de
cáscara.
Coloca cada manzana en una bandeja especial para el horno.
Rellena el corazón
con las especias y la fruta. Este relleno se compone
tradicionalmente de canela y pasas, pero puede variar. Añade una pizca de
canela al gusto, y un poco de nuez moscada.
Fuente: farmaciaribera.es / cocina.comohacerpara.com
0 comentarios