Sopa de Arvejas
Hacer sopa de arvejas lleva un tiempo, pero se cocina prácticamente sola. Puedes comenzarla durante el fin de semana cuando estés en casa y hacer suficiente cantidad para varios días. Sirve para congelar. Es económica, sabrosa, y saludable. Hay muchas variantes de sopa de arvejas, así que siéntete libre de experimentar. Todo depende de tus gustos.
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada
½ taza de apio picado
½ taza de zanahorias picadas
1 ½ tazas de alverjitas frescas
6 tazas de agua
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Pica las verduras en trozos pequeños, todos más o menos del mismo
tamaño.
2. En una olla mediana, dora en mantequilla la cebolla y la zanahoria durante unos
5 minutos, agrega entonces el apio y deja que todos los vegetales estén
blandos.
3. Agrega las arvejas, revuelve bien y agrega el agua, sal y pimienta.
4. Deja cocinar las arvejas unos 8-10 minutos, y pasa toda la sopa a la
licuadora.
5. Licua la sopa de arvejas por tandas para evitar quemarte, pasa por
un colador y devuelve a la olla.
6. Sirve esta sopa de arvejas junto a trozos de pan tostado, 100%recomendable.
0 comentarios