Propiedades Curativas de la Espinaca
Una sola hoja verde de vegetal como espinaca, puede prevenir el cáncer, ayudar para bajar de peso, disminuir la presión sanguínea, fortalecer el corazón y prevenir defectos de nacimiento.
La espinaca es una excelente fuente de vitamina
K, vitamina A, manganeso, folato, magnesio, hierro, vitamina C, vitamina B2
(riboflavina), calcio, potasio y vitamina B6; por tanto, el potente compuesto
nutricional encerrado en la espinaca puede ser una fuente de agentes sanadores
para multitud de padecimientos. Una taza de espinacas cocidas produce un poco
más de 40 calorías con más del mil por ciento de los requerimientos diarios de
vitamina K, en tan sólo ¡una porción!
La espinaca se ha usado en la medicina
ayurvédica desde hace siglos y se le conoce por ser medicina refrescante, que
enriquece el cutis. La espinaca se usa como remedio para el dolor de cabeza,
colocando una compresa de espinacas sobre la frente, que hasta la fecha se
utiliza también como remedio contra el insomnio. En el ayurveda la espinaca
tiene fama de ser afrodisíaco y también de que su consumo ayuda a disminuir la
pérdida del oído en los hombres mayores de 60 años.
El folato es un mineral que se encuentra en
grandes cantidades en la espinaca y está demostrado que sirve para bajar la
presión sanguínea y la inflamación de los vasos sanguíneos. La versión química
del folato, es el ácido fólico que está comprobado, ayuda a prevenir defectos
de nacimiento cuando se toma durante el embarazo.
El consumo de espinacas crudas, aunque es una
forma popular de hacerlo, no es lo mejor, pues cuando se comen crudas,
contienen ácido oxálico que daña los vasos sanguíneos. Cuando se consumen
grandes cantidades de espinacas crudas, en algunas personas son capaces de
producir ataques de gota, artritis y reumatismo. Estos ácidos pueden producir
cálculos en los riñones y en la vesícula, así como disminuir la función renal.
La mejor forma de comerlas es cocinadas al vapor o ligeramente sofritas para
que el ácido oxálico se disminuya. Es recomendable tirar el agua en que se
cocieron las espinacas donde se concentra el ácido y hasta pueden enjuagarse
antes de comerse. Aún así, conservan sus poderosas propiedades nutritivas y
curativas.
Acerca del tema abordado, la cantidad de
beneficios posibles a obtener de un consumo ‘moderado’ de espinaca resulta,
considerablemente, provechosa. No hay mucho que decir ni dudar acerca del
alcance que puede tener los beneficios provistos por este vegetal. Al
contrario, el enfoque que debería darse a este artículo (así como al resto de
su tipo) es el de respaldo y de difusión, pues, mediante dados aspectos, el
beneficio general se maximiza y, finalmente, se cumple con el objetivo original
del artículo.
Fuente: revistamundonatural.com
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