BATIDO DE HIGOS Y LECHE
Ingredientes
- 10 higos
- 2 cdas. azúcar rubia
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 1/4 cdta. canela en polvo
- 1 tz. agua con gas
- 6 limas
- 3 tzs. leche fresca
Preparación
Pele y corte ocho higos en cuatro. Mezcle en un bol el azúcar, la
vainilla, la canela y el agua con gas. Añada los higos y déjelos marinar, en el
refrigerador, durante 10 minutos. Pele las limas, retire toda la piel blanca,
el hollejo y licúe a velocidad alta durante unos segundos. Cuele el jugo de
lima, añada los higos con todo el líquido de la marinada y licúe, a velocidad
media, durante medio minuto. Agregue la leche en forma de hilo y licúe
nuevamente durante 30 segundos. Cuele y sirva en copas. Decore cada una con
medio higo.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
TIP DEL EXPERTO Hirka Roca Rey
Recuerde que los higos secos proporcionan seis veces más calorías
que los higos frescos, a igual peso. Puede rehidratarlos con vapor, agua
caliente o licor. Úselos para preparar compotas o salsas.
Fuente: menuperu.elcomercio.com.pe
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