Buñuelos de Coliflor
INGREDIENTES
- 500g de coliflor
- 300g de queso rayado
- 200g de pan rayado
- 2 huevos
- 3 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil
- 200g de harina de trigo
- 6g de levadura en polvo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
- Lava la coliflor y la cortas en trozos medianos
- Pela y pica los ajos
- Pica el perejil
ELABORACIÓN
Pon la coliflor en una cazuela, la cubres de agua, le añades un
poco de sal y los pones a fuego medio, que hierva durante 10 o 15 minutos, el
tiempo de cocción depende de lo tierna que sea la coliflor.
La retiras del fuego y la escurres bien, que no
quede nada de agua. Luego, la pones en un plato y la machacas bien.
Vierte la coliflor en un bol, le añades sal y
pimienta negra al gusto, echas el pan y el queso rallado. Lo mezcla bien y con
las manos lo amasas hasta que consigas una masa homogénea.
Ahora prepara el rebozado, en un bol echas los
huevos y los bates, añades el perejil y el ajo picado, la harina, la levadura,
un poco de sal y lo mezclas bien con una varilla. Tienes que conseguir una
textura parecida a una papilla, que no quede liquida, si hace falta le añades
un poco mas de harina.
Pon una sartén a fuego medio y le echas abundante
aceite para freír. Cuando el aceite esté caliente, coge un poco de masa de la
coliflor, haces una bola, las bañas en el rebozado y los pones a freír en la
sartén. La fríes bien por todos los lados, que quede bien dorada.
Cuando estén bien doradas, las retiras de la sartén
y las pones en un plato sobre papel absorbente Cuando se enfríen un poco y las
puedes servir.
Fuente: recetastradicionalesdecocina.com
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