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Volteado de Toronja

By 12:28 p. m. , , , , , ,



La toronja es rica en nutrientes y vitaminas y forma parte de las dietas de adelgazamiento por su poder diurético. Pero no solo eso. Este cítrico también es beneficioso en casos de diabetes y puede reducir algunos efectos adversos de determinada medicación oncológica.

La pulpa de la toronja o pomelo está compuesta por agua y fibra, pero también contiene pectina, que disminuye los niveles de colesterol, es rica en potasio y vitaminas B, E y especialmente C, así como en folato, hierro, calcio y otros minerales.

Precaución: Los componentes del zumo de pomelo ralentizan los procesos de desintoxicación normales de los intestinos y el hígado y se sabe que aumentan los niveles en circulación de varios medicamentos. Es, por tanto, aconsejable no beberlo cuando se está tomando alguna medicación.

A continuación una receta rica, fácil y nutritiva:

Ingredientes

  • 120 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar mascabado
  • 3 toronjas
  • 185 gr de harina
  • 1 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 3/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 de cucharadita de all spice
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de leche


Preparación

Precalentar el horno a 180 grados.

Forrar un molde desmoldable con papel encerado.

Derretir dos cucharadas de mantequilla y vaciarla sobre la toda la superficie del molde. Esparcir media taza de azúcar mascabado.

Pelar las toronjas quitándole hasta la piel blanca y una vez en gajos (2 toronjas, la tercera será para la decoración) colocarlos en el molde con la mantequilla y el azúcar mascabado.

En un tazón mezclar la harina cernida, el polvo para hornear, canela, jengibre, bicarbonato y las all spice.

Aparte batir el resto de la pan tequila hasta que a reme y añadir el resto del azúcar y del azúcar mascabado, también hasta que se integre. Incorporar los huevos uno a uno y finalmente agregar la harina.

Empezar a mezclar alternando la leche y vainilla. Una vez que los ingredientes estén bien combinados vaciar sobre el molde con las toronjas.

Hornear a 180 grados aproximadamente 45 minutos o hasta al insertar un palillo salga limpio.

Dejar enfriar 5 minutos.


Desmoldar volteando sobre un platón y decorar con los gajos de toronja que se reservaron.



Fuente: elcomercio.pe / juegos-curativos.com / es-us.mujer.yahoo.com

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