Chaufa de Quinua
INGREDIENTES:
ü Arroz
- ½ kilo de quinua
- 1 ½ litro de caldo de pollo aromatizado con 1 tronco de kion y sal
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas de kion pelado y picado
- ¼ cucharada de sal
- ¾ de taza de choclo desgranado crudo
- ½ pechuga de pollo sin piel cortada en tiras
- 2 salchichas chinas en rodajas gruesas
- 2 dientes de ajo picaditos
- 3 cucharadas de salsa de ostión
- ½ taza de cebollita china picada y lavada
- 7 cucharadas de sillao
- 1 pimiento rojo y 1 amarillo soasados y cortados en cubo
- 1 ají amarillo hervido (que debe estar pelado y cortado en cubos)
- Sal y Una pizca de Ají-no-moto
- 4 huevos
ü Salsa China dos sabores
- 50 g de tocino picadito
- 50 g de salchicha china molida
- 1 tronco de kion
- 3 cucharadas de salsa de ostión
- ¾ taza de caldo de pollo concentrado
- 1 ½ cucharada de maicena diluida en ¼ taza de caldo
- 4 cabezas enteras de cebolla china
- 4 unidades de arverjas verdes
PREPARACIÓN:
ü Arroz
Escoja y lave varias veces la quinua y deje secar antes de volcarla en 1 ½ litro de caldo de pollo aromatizado con 1 tronco de kion y sal.
Cocine por espacio de 10 a 12 minutos, hasta que la quinua esté al dente. Cuele de inmediato y estírela sobre un asador. Espere que enfríe y listo. Con el líquido puede preparar una sopa fuchifu espectacular.
Prepare las chaufas de quinua de dos en dos. En una sartén grande o en un wok (sartén china), vierta el aceite vegetal y de ajonjolí. Allí, guise el kion pelado y picado, con sal y el choclo desgranado crudo. Después de que se cocine, incluya el pollo cortado en tiras, las salchichas chinas y los dientes de ajo picaditos. Cocine a fuego lento. Cuando dore, agregue la salsa de ostión y la cebollita china picada y lavada. En seguida, añada un chorrito de caldo y la mitad de la quinua graneada. Saltee y sazone con sillao. Agregue los pimientos, el ají amarillo hervido sal y una pizca de Ajinomoto.
Integre 1 tortilla elaborada con los 4 huevos y picada en cubos. Sirva armoniosamente y acompañe con salsa china dos sabores. Nota: cuando prepare tortilla, una las yemas rotas con la clara, sin batir por mucho tiempo. Sazone con sal y fría en sartén pequeña con 1 trozo de mantequilla y gotas de aceite. De esta manera, resulta una tortilla esponjosa y de aspecto brillante.
ü Salsa China dos sabores
En una
sartén, fría el tocino con la salchicha china, kion, salsa de ostión y caldo de
pollo concentrado. Deje hervir durante 2 minutos antes de espesar con ayuda de
la maicena diluida en caldo. Baje el fuego y agregue las cabezas enteras de
cebolla china y las unidades de arverjas verdes. Cocine unos 2 minutos y
listo.
Fuente: yanuq.com
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