Mermelada de Manzana
Creditos: canal-silvanacocinaymanualidades
A
continuación detallaremos dos de las muchísimas variantes de la mermelada de
manzana, así como las propiedades beneficiarias que nos traen.
Mermelada de manzana con
canela: Además de reducir el nivel de colesterol, la
ingestión de alimentos ricos en fibra ayudan a estabilizar los niveles de
azúcar en la sangre, por lo que la fibra resulta adecuada para la alimentación
de los enfermos de diabetes.
Las manzanas regulan la actividad intestinal. Por una parte, tienen un efecto laxante, producido por su riqueza en fibras, azufre, fructosa y sorbitol. Por otra parte, su contenido en zinc o ácido gálico ejerce propiedades astringentes.
Las manzanas regulan la actividad intestinal. Por una parte, tienen un efecto laxante, producido por su riqueza en fibras, azufre, fructosa y sorbitol. Por otra parte, su contenido en zinc o ácido gálico ejerce propiedades astringentes.
La canela posee propiedades carminativas, antialérgicas, estomacales y anti vomitivas, gracias a los aceites esenciales que contienen ciertas propiedades que disuelven mejor los alimentos, estimulan la salivación y los jugos gástricos, facilitando la digestión. Por esto, ayuda a combatir la aerofagia, las digestiones difíciles la acidez y estimula el apetito en casos de ausencia de éste.
También son conocidas sus propiedades contra las enfermedades respiratorias por su riqueza en propiedades antibacterianas, expectorantes y antiinflamatorias, siendo especialmente indicada contra la bronquitis, los resfriados y la tos.
Mermelada de manzana con kiwi: El poder curativo de las manzanas es efectivo en
problemas de nervios, trastornos del hígado, es antioxidante; ayudando a
conservar la juventud, benéfica en enfermedades del bazo, en reumatismos, en
mala digestión, insomnios, diarreas, limpia y purifica la sangre,
reconstituyente cerebral, ideal para estudiantes y personas que tienen gran
actividad mental. Restaura la vitalidad y la armonía interior.
El kiwi
es una de las mayores fuentes de vitamina C que se conocen. De hecho, suele
compararse que el contenido de esta vitamina en el kiwi es seis veces mayor que
en una naranja. Debido a esta circunstancia, el kiwi es muy bueno para todo
tipo de problemas referidos con el envejecimiento (es un gran antioxidante),
resfriados, sistema nervioso, etc. Además, contiene buenas cantidades de
vitamina E. Es indicado para todo tipo de dietas, ya que tiene una gran
cantidad de fibra (ayuda a depurar el organismo, siendo bueno contra el
estreñimiento) y, además, es muy diurético, razón por la cual ayuda a eliminar
líquidos retenidos.
Fuentes: ideaproyet.blogspot.com /ohsauco.com / mermeladasdonramiro.es
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