Comer pequeñas cantidades de chocolate es saludable para el corazón
Un estudio realizado por investigadores alemanes asegura
que al comer chocolate en pequeñas dosis todos los días, ayuda a disminuir los
ataques ccardíacos Esto se concluyó al observar los hábitos alimenticios de
veinte mil personas durante ocho años, lo que determinó que las personas que
consumían seis gramos de chocolates diarios, corrían un menor riesgo de sufrir
un ataque cardíaco.
Estos mismos expertos afirman que la clave por la cual los
chocolates son buenos para el corazón, es el alto contenido de flavinas, estos
son poderosos antioxidantes que aumentan la elasticidad y ensanchan las
paredes de los vasos sanguíneos, además de esto tienen un ligero efecto
hipotensor que disminuye la presión arterial.
Los expertos también advierte que el consumo moderado del
chocolate es beneficioso para la salud, al decir pequeñas cantidades nos
referimos a 7 y 20 gramos, no debemos de consumirse más de 100 gramos diarios,
al consumir estas cantidades aumentaremos de peso, lo que causará problemas en
el corazón, por lo tanto se debe tener cuidado con el consumo exagerado.
Por otra parte Frank Ruschitzka, vocero de la Sociedad
Europea de Cardiología, asegura que “la ciencia actual ha comprobado
convincentemente que el chocolate negro con un contenido de cacao de al menos
un 70%, ayuda a reducir el estrés, mejora las funciones vasculares y de las
plaquetas”. Lo recomendable es no consumirlo con leche porque esta inhibe la
absorción de las moléculas beneficiosas para la salud del cuerpo, entre más
puro sea, más contenido de flavinas tendrá, por lo tanto nuestro organismo
podrá extraer lo que necesita.
El chocolate negro es una rica fuente de antioxidantes, los
cuales ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares o el cáncer, mejoran el
flujo sanguíneo, también ayuda al organismo a mantener un buen control del
colesterol. Así que recuerda, si deseas tener tu corazón saludable consume
entre 7 y 20 gramos de chocolate diario.
Fuente: webenion.com
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