Dulce de Camote, Zanahoria y Naranja
INGREDIENTES:
- 4 naranjas de mesa
- 1 1/4 taza camote amarillo en cubos
- 3/4 taza zanahoria en cubos pequeños
- 1/2 taza miel de abeja
- 1 3/4 taza + 2 cucharadas agua
- 1 taza jugo de naranja
- 2 hojas de menta
- 1 rama de canela
- 3 clavos de olor
- Cáscara de 1 naranja en tiras finas
- 1 cucharadita de azúcar rubia
PREPARACIÓN:
Corte la parte superior de las naranjas
y retire la pulpa. Mantenga intacta la piel y reserve. Ponga en una olla la
pulpa de naranja sin hollejos, el camote, la zanahoria, la miel, una taza de
agua, el jugo de naranja, la menta, la canela y el clavo de olor. Lleve a fuego
bajo y cocine durante 30 minutos. Retire la menta, la canela y el clavo de
olor. Triture el dulce con un tenedor. Vierta en una olla un cuarto de taza de
agua, agregue las tiras de cáscara de naranja y lleve a hervor. Cuele y repita
el procedimiento dos veces más para quitarle el amargor a la naranja. Luego,
colóquelas en una sartén con el azúcar y el agua restante. Cocine durante cinco
minutos, hasta confitar. Rellene las naranjas con el dulce y decore con las
tiras de cáscara confitadas.
Fuente: elcomercio.com.pe
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