Fideos con Brócoli
Porciones:
Tres a cuatro.
Ingredientes:
- 1
Brócoli
- 1/2
paquete de Fideos
- Ajo
- Aceite
oliva
Preparación:
Hervir el brócoli
cortando las flores hasta donde se unen con el tronco grueso. Ese tronco a
veces es tierno y otras no. La única forma de probarlo es hirviéndolo y si es
muy duro, desecharlo y si no pueden usarlo también. Se hierven por 3 a 5
minutos, en una cacerola con un poco de sal gruesa hasta que al pinchar el
tronquito esté blando.
Colocarlos en un
colador bajo agua fría o en un bol con agua fría para cortar la cocción y fijar
bien el verde de la clorofila.
Por separado hervir
los fideos a gusto. Colarlos sin escurrir demasiado (ya que con el resto de
agua de los fideos no se secarán tanto al saltearlos).
En una sartén
grande o wok poner a freír a baja temperatura 2 dientes de ajo aplastado o bien
picado en un poco de aceite, hasta que transparenten un poco.
Agregar los fideos,
el brócoli, sal, pimienta y saltear durante 5 minutos.
Condimentar en el
plato con un hilito de aceite de oliva, queso rallado y/o pimienta.
Un pasito más
Si estás con tiempo, puedes poner las pastas en una fuente, cubrirlas con unas
láminas de mozzarella y gratinarlas al horno durante unos minutos. En ese caso,
te recomendamos que las pastas al cocinarlas por primera vez no lleguen a su tiempo
recomendado de cocción, sino un par de minutos menos.
fuente:verydeli.com.ar
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