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¿Sabes exactamente que aportan los alimentos LIGHT a tu organismo?

By 11:13 a. m. , , , , , ,




¿Qué es un alimento light?

La legislación es muy clara al respecto: un alimento light es aquel que tiene un valor energético reducido y que aporta, al menos, el 30% de calorías menos que el producto de referencia. Esta denominación puede hacerse en alimentos que reduzcan la grasa total, la saturada, el azúcar o la sal en esa misma proporción.

Los productos light no son para perder peso

Si tu objetivo es perder peso, estos productos no son la mejor opción. No porque un producto sea light quiere decir que vayamos a perder peso. Por supuesto, siempre va a ser mejor ir a esta opción que a la normal, si estamos siguiendo una dieta para adelgazar; pero, sin olvidar que, probablemente, van a ser unas calorías extra que podríamos evitar. No obstante, esto no quiere decir que los productos light no puedan ser compatibles con estar a dieta, siempre que ésta esté bien planificada y dependiendo de la composición del producto y de su frecuencia de consumo.

 

¿Tomarlos como norma?

Las salsas, las mayonesas, patatas fritas… Son productos que, como decíamos, siguen siendo muy energéticos a pesar de ver reducidas las calorías. Puedes incluirlos en tu dieta de forma ocasional, pero, si de verdad quieres cuidar tu alimentación, opta por productos básicos y saludables. Lo que debe primar en la dieta son las frutas, verduras, el pan integral, las patatas, las legumbres, los cereales, etcétera. Un producto light no quiere decir que sea recomendable su consumo habitual para una persona que tenga que controlar su peso. Si una bolsa de patatas fritas de las pequeñas nos aporta 161 calorías y su versión light unas 120/130; en efecto, estaríamos reduciendo sustantivamente las calorías, pero serían 100 calorías de más que sumar a tu aporte energético total. De hecho, existen algunos estudios que apuntan en la dirección de que las personas que consumen productos light tienden a consumir más cantidad y con mayor frecuencia estos alimentos, de modo que, a la larga, terminan consumiendo más calorías.

¿Qué hay del 0% materia grasa? ¿Es real?

La mayoría de la industria alimentaria tiene un departamento legal muy riguroso. Si en una etiqueta se dice que el producto tiene un 0% de materia grasa es porque es así. Ahora, esto no quiere decir que no tenga un exceso de azúcares o sal. Por ejemplo, un yogur que le han quitado la grasa, pero contiene azúcar añadido, tendrá más azúcar que uno natural no desnatado. Así que, si queremos controlar el peso, debemos prestar atención al azúcar añadido de los alimentos. La recomendación general es elegir lácteos desnatados, 0% bajos en grasa, especialmente si el objetivo es mantener a raya el colesterol.










Fuente: enforma.hola.com

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