Galletas de Chocolate con licor de naranja
Tiempo de
Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocción: 20 minutos
Raciones: 30 galletas
Información
nutricional: Calorías:70 kcal; Grasa: 3,9 gramos
Ingredientes
Mantequilla - 150 gramos de mantequilla SIN SAL a temperatura ambiente
Azúcar - 90 gramos de azúcar glas
Licor - 20 ml de licor de naranja (opcional)
Huevos - 1 huevo
Bicarbonato - 5 gramos
Harina - 220 gramos de harina de trigo
Cacao en polvo - 40 gramos
Sal - Una pizca
Preparación
- Primero mezclamos en un bol la harina, el bicarbonato, el cacao en polvo y la pizca de sal. Reservamos.
- A continuación mezclamos en otro bol la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y el licor.
- Cuando la masa esté esponjosa, añadimos el huevo batido y lo seguiremos integrando hasta obtener una masa homogénea.
- Por último agregamos el resto de los ingredientes secos tamizándolos en dos o tres tandas y continuamos integrando todo hasta que la masa sea homogénea y suave.
- Si no vamos a usar pistola de galletas dejaremos reservada la masa en la nevera unos 30 minutos.
- Después ponemos a precalentar el horno a 180 ºC.
- Extendemos la masa y la dejamos con un espesor aproximado de 6 mm y vamos cortándola con nuestro cortador y poniéndolas sobre la bandeja de horno a la que habremos puesto papel sulfurizado.
- Si queréis hacerlas más rápido podéis ir cogiendo porciones de masa y hacer bolitas de unos 2 cm de diámetro, las ponéis en la bandeja separadas entre sí unos 5 cm y después las aplastamos con la palma de la mano hasta convertirlas en un disco.
- Las tendremos en el horno 10 minutos y después las dejaremos enfriar sobre la rejilla.
Fuente: postresoriginales.com
0 comentarios