Cosas que pierdes al comer embutidos
La mayoría de los embutidos emplean en su
elaboración carne de cerdo, pavo o pollo, por eso se dice que es la
vía más fácil y económica de consumir carne.
A pesar de que actualmente hay productos que se
dicen reducidos en sodio, bajos
en grasa y colesterol, la sal
añadida, almidón, jarabe de maíz
alto en fructosa, así como conservadores producen
efectos secundarios.
Salud. Un
estudio publicado en la revista científica BMC Medicine confirma
que una dieta que
incluye el consumo frecuente de embutidos aumenta
el riesgo de desarrollar enfermedades
cardiovasculares, cáncer y hasta
causa muertes prematuras.
La
investigación muestra que el alto consumo de ese tipo de alimentos aumenta72%
el riesgo de morir de una enfermedad
del corazón y 11 % de morir de cáncer.
Sabine Rohrmann, investigadora de la universidad de
Zurich en Suiza, afirma que 3% de
las muertes prematuras anuales se pueden evitar si las personas comen menos de 20 gramos de carne procesada al día.
Fertilidad. Los
embutidos como la salchicha contienen hormonas que
afectan significativamente la calidad en la producción de espermatozoides, lo cual reduce
la fertilidad masculina,
de acuerdo con un estudio realizado por Harvard
School of Public Health.
Los
hombres que consumen poca cantidad de carne procesada presentan 7.2% de la
calidad morfológica de sus espermatozoides en niveles
normales. En el caso contrario este porcentaje se reduce 5.5.
Figura. Estos
alimentos están altamente procesados que estimulan la producción de dopamina, sustancia que genera placer. Esa sensación hace que su
consumo aumente y se cree una adicción,
favoreciendo el aumento de peso. Además, contienen ácidos grasos saturadas y colesterol, sustancias
relacionadas con el sobrepeso.
Bienestar. Llevar
una dieta rica en alimentos procesados aumenta las posibilidades de sufrir depresión, concluye una
investigación de la Universidad de Londres
del Reino Unido.
Los investigadores explican que hay una asociación entre el consumo de este tipo de comida con el riesgo de desarrollar enfermedades coronarias e inflamación, factores que se correlacionan con desarrollo de la depresión.
Una dieta basada en alimentos naturales, libres de químicos genera beneficios para
la salud. Proporciona energía y
ayuda a tener una mejor digestión,
lo cual nos mantiene más activos para desarrollar nuestras actividades de manera óptima.
Fuente: salud180.com
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