HIPOTIROIDISMO: Alimentos que debes evitar
American
Thyroid Association explica
que el hipotiroidismo es un padecimiento que afecta la glándula tiroides (se encuentra en la
parte frontal del cuello). Las personas hipotiroideas no producen la suficiente hormona tiroidea para que el
cuerpo funcionando de manera normal.
Las hormonas tiroideas ayudan al cuerpo al metabolismo,
utilizar energía, mantener la temperatura corporal y a que el cerebro, corazón,
músculos y otros órganos funcionen normalmente.
Algunos de los
alimentos que los especialistas de American Thyroid Asssociation recomiendan evitar son los siguientes:
Soya. Se recomienda moderar el
consumo de soya porque contienenfitoestrógenos de
origen vegetal. Estos alteran la función de la tiroides,
explicaStephanie Lee,
profesora asociada de la Escuela de Medicina de la Universidad de Boston.
Brócoli. La digestión de
este vegetal podría bloquear la capacidad del tiroides para absorber yodo, esencial para la función normal de la tiroides.
Lee recomienda limitar su consumo.
Gluten. Ruth
Frechman, dietista y nutrióloga de la Academia de Nutrición y Dietética de
Estados Unidos, explica que el gluten irrita el intestino delgado
y dificulta la absorción de los medicamentos de
reemplazo de la hormona tiroidea. Esta es una proteína que se encuentra en
alimentos procesados a base de trigo, cebada, centeno, entre otros.
Azúcar. Frechman explica que se deben
evitar los alimentos con cantidades excesivas de azúcar porque es aportan gran
cantidad de calorías sin nutrientes. Lo mejor es reducir la cantidad o intentar
eliminar por completo de la dieta.
Fibra. Aunque
es esencial para la buena alimentación, excederse en el consumo complica el
tratamiento del hipotiroidismo.
Se sugiere que los adultos consuman entre 20 a 35 gramos al día, si se excede
esta recomendación podría alterar el trabajo del sistema digestivo.
University
of Maryland Medical Center extiende
ciertas recomendaciones útiles para reducir los síntomas de hipotiroidismo:
- Comer alimentos ricos en vitaminas B y hierro, como cereales integrales, así como verduras frescas y vegetales marinos.
- Consumir gran cantidad de antioxidantes que aportan frutas como los arándanos, cerezas, jitomates, así como en verduras como la calabaza y pimiento.
- Evitar el consumo de alcohol y tabaco. Es importante que hable con su médico para saber las dosis sugeridas de cafeína, ya que afecta el efecto de los medicamentos.
- Aumentar la ingesta de ácidos grasos omega-3, como el aceite de pescado, para ayudar a disminuir la inflamación. Solo se debe tener cuidado si se están tomando medicamentos anticoagulantes.
- No tomar suplementos de yodo a menos que su médico se lo indique porque podría aumentar los síntomas del hipotiroidismo.
Fuente: salud180.com
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