Albóndigas de Lentejas
Sencillas, ligeras y muy sanas, vamos a explicar cómo hacer la receta de albóndigas de lentejas, plato vegetariano originario de la India. Hechas con lentejas cocidas, especias y harina de garbanzos, estas albóndigas se fríen y se pueden servir como aperitivo o como plato principal, si las acompañamos de una salsa de tomate.
Ingredientes
400 gr. lentejas cocidas
1
cucharada de perejil picado
1 cucharada de kion fresco rallado
2 hojas de
laurel
2 cucharadas de cominos
2 huevos
120 gr. harina de garbanzos
Sal y aceite para freír
Preparación
Si
usamos lentejas sin cocer, debemos remojarlas en agua fría y luego cocer
en agua salada hasta que queden muy tiernas. Escurre bien y
reserva. Tritura o muele las lentejas cocidas y escurridas junto con las hojas de laurel. Pasa a un
cuenco amplio y añade la harina de garbanzos, el perejil picado, el kion rallado, los cominos, los huevos batidos ligeramente y un poco de sal.
Amasa removiendo bien, hasta que quede una masa
suave. Si ves que la masa ha quedado muy líquida añade un poco de pan rallado.
Con las manos humedecidas ve haciendo las albóndigas. Fríe
en aceite bien caliente hasta
que queden doradas y sirve al momento.
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