Deli Recetas: Ají de Caiguas y Pavita
El ají de
caiguas y pavita es un plato típico del Perú que es preparado en muchos hogares
debido al fácil alcance de sus ingredientes, puesto que contamos con una gran variedad
de productos naturales. Se sabe que no solo es un plato que nos ayuda a
satisfacer la necesidad de hambre por parte de nosotros, sino que también sus
ingredientes cuentan con propiedades y beneficios propios que mejoran la salud
de las personas.
Si es de
las personas que no les gusta cocinar o que simplemente se les hace muy difícil,
a continuación le mostraremos los ingredientes y la respectiva preparación de
este delicioso y saludable plato.
Ingredientes
·
2 cucharadas de aceite
·
600 gramos de chuletas de pavita deshuesada, en cubos
·
1 taza de cebolla picada
·
1/4 de taza de ají amarillo molido
·
2 cucharadas de ají panca molido
·
6 caiguas en tiras finas
·
1 taza de choclo cocido y desgranado
·
6 papas amarillas en cubos
·
2 tazas de caldo de verduras o de pollo
·
2 cucharadas de hierbabuena picada
· Sal y pimienta
Preparación
Caliente
el aceite en una sartén a fuego medio y dore los cubos de pavita, sazonados con
sal y pimienta, durante cuatro minutos. Retire la carne y reserve. En la misma
sartén, eche la cebolla, el ají amarillo y el ají panca; mezcle y cocine
durante cinco minutos. Agregue las caiguas, el choclo y las papas amarillas.
Vierta el caldo caliente y deje cocinar a fuego bajo durante 16 minutos. Eche
hierbabuena, retire del fuego y sirva el ají de caigua con la pavita dorada.
Fuentes: trome.pe / elcomercio.com / supernatural.cl / saluddiaria.com
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