6 Cosas que no sabías sobre la palta o aguacate
Una palta es una fruta y, más específicamente,
una baya
Puede que se haya sentido inclinado a llamarla
un vegetal, debido a su pulpa verde y a su sabor, pero la palta es técnicamente
una fruta y además una baya. Una fruta es “el ovario maduro de una flor” de
acuerdo a la Universidad de agricultura y fuentes naturales de California. Las
frutas están compuestas de una capa externa dura (la piel o cáscara),
una capa intermedia que normalmente consideramos como la carne de la fruta y
una carcasa alrededor de la semilla (o semillas). La palta es clasificada
además como carnosa en contraposición a un fruto seco y una baya en vez de
una drupa que tiene hoyos o piedras duras, como melocotones.
Una palta
tiene más potasio que un plátano
Una sola palta tiene 975 miligramos de potasio,
mientras que un plátano, conocido por haber sido cargado con potasio, ofrece
sólo la mitad, con 487 miligramos por fruta grande.
Hablando de los plátanos! La fruta de color
amarillo -, así como las manzanas - liberan gas etileno, una hormona vegetal de
origen natural. Si guarda sus paltas verdes en una bolsa de papel con una
manzana o un plátano , los gases atrapados en la bolsa le ayudará a madurar más rápidamente , de acuerdo con The hass Avocado Board.
Las paltas son una de las pocas frutas con alto
nivel en proteínas
Un aguacate lleva
consigo cuatro gramos de proteína, que viene a ser una de las cantidades más
altas que vienen en una fruta.
Y son proteínas de buena calidad para ganar
energías. Si bien no contienen cada aminoácido requerido en el proceso de
construcción de las proteínas del cuerpo, sí tienen 18 de los más importantes,
según el San Francisco Chronicle. Además, toda esa proteína se encuentra
disponible para que el cuerpo la utilice, mientras que algunas de las proteínas
que podría obtener a partir de fuentes de carne no lo están.
La textura cremosa y grasas saludables de la mantequilla pueden ser un sorprendente sustituto de la palta. Y no crea que por ello, sus recetas cambiaran a un color verde. En las proporciones adecuadas,
usted puede deshacerse de un poco de mantequilla y sustituirla con aguacate/palta para así obtener unas saludables galletas de chocolate, pan de plátano y brownies.
Beneficios nutricionales a un lado, las paltas
pueden jugar un papel clave en su rutina del cabello y la piel sanos. Los
antioxidantes, aminoácidos y aceites esenciales dentro de un aguacate pueden
ayudar a reparar el cabello dañado, humectar la piel seca, el tratamiento de
las quemaduras de sol y tal vez incluso minimizar las arrugas.
Fuente: huffingtonpost.com
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