Ceviche de Camarones
INGREDIENTES :
2 kilos de langostinos
2 cebollas medianas, cortadas en
juliana delgada
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Jugo de 10 limones (exprimidos en el momento)
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2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, cortados en juliana
delgada
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Perejil picado
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2 cucharadas de ají mirasol molido (opcional)
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1 rocoto cortado en rodajas delgadas para la decoración
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Camote cocido y cortado en rodajas
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Choclo desgranado, cocido
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Hojas de lechuga para la presentación
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Cancha (opcional)
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Sal
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Pimienta
PREPARACIÓN:
Cocinar los langostinos limpios en agua hirviendo con abundante sal, hasta que cambien de color y estén tiernos. Tener cuidado de no cocinarlos demasiado porque se ponen duros. Retirarlos inmediatamente del calor, escurrirlos y enfriarlos con agua fría para parar la cocción. Sazonar con sal y pimienta.
Colocar los langostinos en una fuente. Mezclar el jugo de limón con el perejil picado, el ají en juliana y la cebolla. Mezclar bien, añadir el ají mirasol y agregar a los langostinos. Mezclar y rectificar la sazón.
Servir en una fuente con hojas de lechuga alrededor, rodajas de camote y choclo desgranado.
Decorar con rodajas de rocoto. Servir acompañado de cancha.
FUENTE: Yanuq
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