Beneficios nutricionales del Pavo
El infaltable elemento en la cena navideña cuenta con amplios beneficios nutritivos:
PROTEÍNAS
El pavo es una
excelente fuente de proteína, es una muy buena fuente de Selenio y Niacina. La
carne de pavo también puede ser una fuente de otros nutrimentos importantes, lo
cual depende de cómo se haya alimentado al pavo, por ejemplo, es posible que el
pavo contenga cantidades valiosas de ácidos grasos omega-3. La pueden ingerir
desde niños hasta adultos mayores sin problemas.
MASA MUSCULAR
Es rica en vitamina B y tiene un elevado
contenido de hierro, por lo que permite a niños y embarazadas una mejor
formación de los músculos. También cuenta con una baja cantidad de colesterol,
por lo que es recomendada para la salud cardiovascular.
SACIANTE Y RELAJANTE
Al
ser rica en proteínas, genera sensación de saciedad y ayuda a controlar el
peso. Además, contiene una buena fuente de zinc, que incrementa las defensas
naturales del cuerpo.
TABLA DE CANTIDADES
100
gramos de pavo aportan:
- Calorías: 160 calorías por 100 gramos.
- Hidratos de carbono: 0 gramos.
- Proteínas: 20 gramos.
- Grasas: 8,5 gramos.
- Colesterol: 45 mg.
- Índice Glucémico: 0.
Fuente:
elpopular.pe
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