5 RAZONES PARA COMER MÁS AVENA
La avena es uno de los cereales más completos y saludables; aporta
energía, vitamina E, B6 y B5,
además minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre. Además, sus grandes
cualidades nutritivas la han llevado a ser el cereal más completo, y a formar
parte importante de nuestras dietas.
1. Te quita el apetito porque sacia más.
Al comer
avena, su contenido de fibra produce que baje la ansiedad de apetito. El
estómago se siente saciado y evitas la picada entre comidas.
2. Ayuda a disminuir el colesterol.
En
general los alimentos ricos en fibra ayudan a reducir el colesterol. Su fibra
ayuda a absolver el colesterol malo del cuerpo que puede aumentar el riesgo de
enfermedades cardíacas, derrames cerebrales, entre otras patologías crónicas.
3. Ayuda a disminuir el riesgo de cáncer.
Ciertos
estudios han demostrado que el consumo de avena o cualquier grano entero, ayuda
a disminuir el riesgo de cáncer color rectal. Al menos un 20% de reducción de
riesgo si consumos 90 gramos de granos integrales al día.
4. La avena es la planta química vegetal protectora
del corazón.
La
deliciosa avena es rica en líganos, una sustancia química vegetal protectora de
las enfermedades cardiovasculares. Esta sustancia también se puede encontrar en
el brócoli, albaricoque y semillas de lino.
5. De bajo costo.
En épocas donde hay que rendir el
mercado de comida, la avena es una solución económica para sacarle mayor
provecho. Especialmente, en comparación a los demás alimentos que suelen ser
opciones en el desayuno.
Fuentes: elclarin.net.ve / enforma.salud180.com / informe21.com / quericavida.com /elnuevodia.com / esencialnatura.com
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